10 мая, 202310 мая, 2023 Шеф-повар мишленовского ресторана открывает академию на СТС. 23 мая в 20:00 на СТС премьера кулинарного шоу «Стать шефом», в котором 20 поваров-любителей пройдут обучение под присмотром профессионалов, а победитель получит 1млн рублей и стажировку в московском ресторане со звездой Мишлен. Главным судьёй и наставником героев станет бренд-шеф легендарного ресторана«Метрополь», шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA и обладательмногочисленных премий Андрей Шмаков. Компанию ему составит шеф-повар ифудблогер Алиса Полунина и ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» АлександрБелькович. Вместе с шефами блюда участников проекта оценят блогеры, актёры и ведущие: ВаляКарнавал, Алексей Столяров, Янина Студилина, Вита Корниенко, Женя Искандарова,Карина Кросс, Василий Артемьев, Александр Рогов, Дмитрий Масленников и Дава,который вместе с Миланой Хаметовой записал саундтрек «Стать шефом». Чтобы овладеть профессией шеф-повара, герои разберутся в тонкостях поварскогоискусства, изучат особенности кулинарных специализаций и попробуют себя в модныхфуднаправлениях. «Каждый выпуск посвящён определённой теме: кейтерингу, блюдам“прошлого и будущего”, работе повара на корабле, стритфуду, детской еде,правильному питанию, — рассказывает продюсер Александра Гройсман. — Ни дня безприключений и неожиданных заданий: будь то рыбалка в Мурманске или кейтеринг дляактёров шоу “Уральские пельмени”». По словам Андрея Шмакова, благодаря проекту герои не только столкнутся снестандартными задачами, но и в целом узнают, что их ждёт на профессиональной кухне:«Работа повара и шеф-повара очень трудная: мы по шестнадцать часов на ногах.Встречаешь разных гостей со своими вкусами и должен угодить всем. Плюс шеф-поварне только повар, но и креатор, менеджер, психолог, в общем, всё в одном флаконе. И вкаких-то моментах на площадке я бываю злым, говорю правду прямо и жёстко, нотолько чтобы участники понимали, каково быть поваром на самом деле». В отличие от Шмакова шеф-повар Алиса Полунина взяла на себя роль мотивационногокоуча: «Я понимаю, что ребятам необходимо слышать слова поддержки, потому что втаком шоу нельзя расслабиться ни на секунду. Съёмки проходят под постояннымнапряжением: камеры, тайминг, постоянно что-то новенькое, поэтому стараюсь ихподбадривать». Также своими знаниями и опытом с участниками поделятся и приглашённые эксперты:шеф-повар ресторана русской кухни «Матрёшка» и блогер Владислав Пискунов, бренд-шеф WOW Group Никита Кузьменко, стритфуд-ресторатор Виктория Чернышова, шеф-повар ресторана Wine Skills Евгений Цыганов, бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал»Евгений Лаврин и шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской» Давид Петросян. В каждом выпуске нового телепроекта участников ждут три курса. Победитель первогополучает иммунитет, на втором судьи определяют претендентов на выбывание из шоу, ана третьем решают, кто не сможет продолжить обучение. «СТАТЬ ШЕФОМ»Премьера на СТС — 23 мая!По вторникам в 20:00Сразу после эфира — онлайн-премьера на more.tv Новости