Skip to content
BackStage NEWS
BackStage NEWS
  • Журнал
    • Анонсы
    • Репортажи
    • Интервью
  • Кастинги
  • BackStage PRODUCTION
    • Проекты
    • Организация и продюсирование съёмок
  • О нас
    • Пресс – релиз
    • Контакты
BackStage NEWS
BackStage NEWS
7 мая, 202418 мая, 2024

BackStage PRODUCTION представил рубрику “Фудмейкеры”, приуроченную ко дню кондитера

На этот раз редакция порадовала читателей сладкими рецептами от звезд шоу-бизнеса: певицы и солистки группы “Мираж” Екатерины Болдышевой и актрисы Елизаветы Боярской; дизайнерского бренда одежды GENIUS MATE, Ольги Козловской – участницы шоу «Кондитер» и «Битвы шефов» на Пятнице! А также авторский рецепт от MR.CHOCO – шоколада ручной работы.

Елизавета Боярская, актриса:

Мой фирменный десерт — торт «Наполеон». Его обожает вся наша семья. А недавно я научилась готовить пирог со свежей голубикой. Получается очень вкусно! И никаких диет этим летом.
Ингредиенты для песочного теста:

Масло сливочное – 300 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 штуки

Соль – 1 г

Мука – 350 г

Миндальная мука – 150 г

Ингредиенты для коржа:

Печенье шоколадное – 350 г

Масло сливочное – 150 г

Ингредиенты для крема:

Сыр сливочный – 250 г

Сливки 33% – 250 г

Сахар – 100 г

Ванилин – 2 г

Ваниль свежая – 2,5 г

Для украшения:

Голубика – 600 г

Сахарный сироп – 5 г

Способ приготовления:

Сахар и сливочное масло взбить до белого цвета. Добавить соль и яйцо. Перемешать.

Соединить два вида муки и ввести в масляную смесь. Быстро перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.

Готовое тесто раскатать, поместить в подготовленную форму и запечь в духовке при 180С.

Сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль взбить до пышного состояния.

На готовое песочное тесто выложить крем, сверху положить голубику, полить сахарным сиропом.

Рецепт «Пишмание» от бренда Genius mate, приуроченный к выходу новой коллекции «Шахерезада». Секрет пишмание – в особой технологии его приготовления. Эта сладость пришла в Турцию из Персии в XV веке. В переводе название означает – шерсть.

Это масса из тонких нитей, шелковых на ощупь и просто таящих во рту. На вкус пишмание бывает разным, все зависит от наполнения. Хотя основные составляющие, мука и сахарный сироп, не меняются. Ингредиенты плохо смешаются, будут выглядеть, как лапша. Чтобы получить сладкие пушистые нити, понадобится:

Килограмм сахара
Сок половинки лимона
Килограмм муки
200 грамм сливочного масла
Пол-литра воды
Нужен большой металлический поднос или ровный стол.

1.Предварительно обжаривают на медленном огне муку. Её помешивают, чтобы получился ровный красивый цвет.

2.Начинают варить сироп. Не принципиально, вливают воду в сахар или наоборот. Когда сахар разойдётся, добавляют лимонный сок. Время варки – не менее 40 минут. Следят, чтобы сироп кипел, но не бурлил ключом.

3.Когда капля сиропа перестаёт растекаться по блюдцу, сироп остужают. Выливают на ровную поверхность. Сладкую массу мнут и вытягивают. Постепенно она теряет прозрачность. Получается белая мягкая субстанция.

4.Сладкую массу вытягивают и обсыпают мукой. Вымешивают, подсыпают муку.

Из теста делают кольцо. Его вытягивают и складывают много раз. Постепенно масса приобретает вид мотка шерсти.

5.Готовые порционные кусочки посыпают дроблёными фисташками или орехами.

Екатерина Болдышева, певица, солистка группы “Мираж”:

Много лет мы отмечали Новый год и Рождество на гастролях в Германии. Традиционно в каждом германском городе жители по вечерам выходят на гуляния на рождественские ярмарки. На этих ярмарках царит совершенно непринуждённая атмосфера, а посетители в холода согреваются горячим глинтвейном. Кроме того, в обязательный ассортимент этих ярмарок входят жаренный миндаль и имбирное печенье, которое я очень люблю. Готовить такое печенье для домашних посиделок с друзьями стало для меня уже традицией. А готовится оно очень просто.

Ингредиенты:
Мука 200 грамм
Масло 100 грамм
Мед 110 грамм
Сода 2 ч.л.
Молотый Имбирь 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Соль 1 щепотка
Яйца 1 шт.
Лимонная кислота (можно заменить лимонным соком)

Вечером я заготавливаю песочное тесто:
На медленном огне растапливаю масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавляю соду (гасить соду не надо, её погасит мёд).
Добавляю имбирь, корицу и мускатный орех.

Просеиваю муку и смешиваю с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
Соединяю мучную и медово-масляную смеси.
Перемешиваю тесто и ставлю в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Выпекаю при 180° в разогретой заранее духовке 7-10 минут, до красивого коричневого цвета. Формы для выпекания могут быть любыми – всё зависит от вашей фантазии. Пока печенье остывает, готовлю глазурь для украшения. Взбиваю 1 белок со 100 г сахара или сахарной пудры и добавляю разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком

Рецепт горького шоколада от MR.CHOCO – шоколада ручной работы. Вкус готового изделия напрямую будет зависеть от качества выбранных Вами ингредиентов.

Ингредиенты:

Какао – тертое – 200 гр.;
Какао- масло нерафинированное- 50 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Сахар, мёд или другой подсластитель – по вкусу
Соль – щепотка (по вкусу)
Натуральная ваниль – щепотка

Наполнение:
цукаты, орехи, сублимированные фрукты, ягоды.

Если вы хотите получить более мягкий шоколад – добавьте больше масла.
Более терпкий насыщенный вкус – добавьте больше какао.

Процесс изготовления:

1.Растопите на водяной бане масло какао и сливочное масло.
Температура не должна превышать 40 градусов.

2.Добавьте сахар, тертое какао и сухие специи, равномерно смешивая их в расплавленную массу.

3.Дайте смеси немного остыть (31-33 градуса) и разлейте по формам, после чего немного отбейте их (для выхода пузырьков воздуха) и поставьте в холодильник.

Формы:
Можно использовать пластиковые, поликарбонатные, силиконовые или просто сформировать нужное изделие на пищевой бумаге.

Капкейки от Ольги Козловской – участницы шоу «Кондитер» и «Битвы шефов» на Пятнице!

Ингредиенты на 12−14 штук:

200 гр муки

120 гр сахара

120 грамм сливочного масла

3 яйца

60 мл. молока

2 пакетика ванильного сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сухие ингредиенты (мука, соль и разрыхлитель) смешиваем вместе. Мягкое сливочное масло взбиваем с обычным сахаром и ванильным до побеления всей массы.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз добиваясь однородного состояния теста.
Далее мучную смесь делим на 3 части.
Высылаем первую часть муки и добавляем половину молока и взбиваем на небольших оборотах до однородности. Добавляем ещё муку и оставшееся молоко и опять взбиваем до однородности. Добавляем оставшуюся муку и опять взбиваем. Раскладываем до середины формы и выпекаем в духовке 20 минут.

Сверху украшаем кремом:
Творожный сыр 200гр.
Сливки 33%-150 гр
Сахар по вкусу

Анонсы

Навигация по записям

Previous post
Next post
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Политика использования файлов cookie
©2025 BackStage NEWS | WordPress Theme by SuperbThemes