7 мая, 202418 мая, 2024 BackStage PRODUCTION представил рубрику “Фудмейкеры”, приуроченную ко дню кондитера На этот раз редакция порадовала читателей сладкими рецептами от звезд шоу-бизнеса: певицы и солистки группы “Мираж” Екатерины Болдышевой и актрисы Елизаветы Боярской; дизайнерского бренда одежды GENIUS MATE, Ольги Козловской – участницы шоу «Кондитер» и «Битвы шефов» на Пятнице! А также авторский рецепт от MR.CHOCO – шоколада ручной работы. Елизавета Боярская, актриса: Мой фирменный десерт — торт «Наполеон». Его обожает вся наша семья. А недавно я научилась готовить пирог со свежей голубикой. Получается очень вкусно! И никаких диет этим летом.Ингредиенты для песочного теста: Масло сливочное – 300 г Сахар – 200 г Яйцо – 3 штуки Соль – 1 г Мука – 350 г Миндальная мука – 150 г Ингредиенты для коржа: Печенье шоколадное – 350 г Масло сливочное – 150 г Ингредиенты для крема: Сыр сливочный – 250 г Сливки 33% – 250 г Сахар – 100 г Ванилин – 2 г Ваниль свежая – 2,5 г Для украшения: Голубика – 600 г Сахарный сироп – 5 г Способ приготовления: Сахар и сливочное масло взбить до белого цвета. Добавить соль и яйцо. Перемешать. Соединить два вида муки и ввести в масляную смесь. Быстро перемешать и убрать в холодильник на 30 мин. Готовое тесто раскатать, поместить в подготовленную форму и запечь в духовке при 180С. Сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль взбить до пышного состояния. На готовое песочное тесто выложить крем, сверху положить голубику, полить сахарным сиропом. Рецепт «Пишмание» от бренда Genius mate, приуроченный к выходу новой коллекции «Шахерезада». Секрет пишмание – в особой технологии его приготовления. Эта сладость пришла в Турцию из Персии в XV веке. В переводе название означает – шерсть. Это масса из тонких нитей, шелковых на ощупь и просто таящих во рту. На вкус пишмание бывает разным, все зависит от наполнения. Хотя основные составляющие, мука и сахарный сироп, не меняются. Ингредиенты плохо смешаются, будут выглядеть, как лапша. Чтобы получить сладкие пушистые нити, понадобится: Килограмм сахараСок половинки лимонаКилограмм муки200 грамм сливочного маслаПол-литра водыНужен большой металлический поднос или ровный стол. 1.Предварительно обжаривают на медленном огне муку. Её помешивают, чтобы получился ровный красивый цвет. 2.Начинают варить сироп. Не принципиально, вливают воду в сахар или наоборот. Когда сахар разойдётся, добавляют лимонный сок. Время варки – не менее 40 минут. Следят, чтобы сироп кипел, но не бурлил ключом. 3.Когда капля сиропа перестаёт растекаться по блюдцу, сироп остужают. Выливают на ровную поверхность. Сладкую массу мнут и вытягивают. Постепенно она теряет прозрачность. Получается белая мягкая субстанция. 4.Сладкую массу вытягивают и обсыпают мукой. Вымешивают, подсыпают муку. Из теста делают кольцо. Его вытягивают и складывают много раз. Постепенно масса приобретает вид мотка шерсти. 5.Готовые порционные кусочки посыпают дроблёными фисташками или орехами. Екатерина Болдышева, певица, солистка группы “Мираж”: Много лет мы отмечали Новый год и Рождество на гастролях в Германии. Традиционно в каждом германском городе жители по вечерам выходят на гуляния на рождественские ярмарки. На этих ярмарках царит совершенно непринуждённая атмосфера, а посетители в холода согреваются горячим глинтвейном. Кроме того, в обязательный ассортимент этих ярмарок входят жаренный миндаль и имбирное печенье, которое я очень люблю. Готовить такое печенье для домашних посиделок с друзьями стало для меня уже традицией. А готовится оно очень просто. Ингредиенты:Мука 200 граммМасло 100 граммМед 110 граммСода 2 ч.л.Молотый Имбирь 2 ч.л.Корица 1 ч.л.Мускатный орех 1 ч.л.Сахар 3 ч.л.Соль 1 щепоткаЯйца 1 шт.Лимонная кислота (можно заменить лимонным соком) Вечером я заготавливаю песочное тесто:На медленном огне растапливаю масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавляю соду (гасить соду не надо, её погасит мёд).Добавляю имбирь, корицу и мускатный орех. Просеиваю муку и смешиваю с сахаром, щепоткой соли и яйцом.Соединяю мучную и медово-масляную смеси.Перемешиваю тесто и ставлю в холодильник на ночь, на 6-8 часов.Выпекаю при 180° в разогретой заранее духовке 7-10 минут, до красивого коричневого цвета. Формы для выпекания могут быть любыми – всё зависит от вашей фантазии. Пока печенье остывает, готовлю глазурь для украшения. Взбиваю 1 белок со 100 г сахара или сахарной пудры и добавляю разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком Рецепт горького шоколада от MR.CHOCO – шоколада ручной работы. Вкус готового изделия напрямую будет зависеть от качества выбранных Вами ингредиентов. Ингредиенты: Какао – тертое – 200 гр.;Какао- масло нерафинированное- 50 гр.Сливочное масло – 30 гр.Сахар, мёд или другой подсластитель – по вкусуСоль – щепотка (по вкусу)Натуральная ваниль – щепотка Наполнение:цукаты, орехи, сублимированные фрукты, ягоды. Если вы хотите получить более мягкий шоколад – добавьте больше масла.Более терпкий насыщенный вкус – добавьте больше какао. Процесс изготовления: 1.Растопите на водяной бане масло какао и сливочное масло.Температура не должна превышать 40 градусов. 2.Добавьте сахар, тертое какао и сухие специи, равномерно смешивая их в расплавленную массу. 3.Дайте смеси немного остыть (31-33 градуса) и разлейте по формам, после чего немного отбейте их (для выхода пузырьков воздуха) и поставьте в холодильник. Формы:Можно использовать пластиковые, поликарбонатные, силиконовые или просто сформировать нужное изделие на пищевой бумаге. Капкейки от Ольги Козловской – участницы шоу «Кондитер» и «Битвы шефов» на Пятнице! Ингредиенты на 12−14 штук: 200 гр муки 120 гр сахара 120 грамм сливочного масла 3 яйца 60 мл. молока 2 пакетика ванильного сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка солиДуховку разогреваем до 180 градусов. Сухие ингредиенты (мука, соль и разрыхлитель) смешиваем вместе. Мягкое сливочное масло взбиваем с обычным сахаром и ванильным до побеления всей массы.Добавляем по одному яйцу, каждый раз добиваясь однородного состояния теста.Далее мучную смесь делим на 3 части.Высылаем первую часть муки и добавляем половину молока и взбиваем на небольших оборотах до однородности. Добавляем ещё муку и оставшееся молоко и опять взбиваем до однородности. Добавляем оставшуюся муку и опять взбиваем. Раскладываем до середины формы и выпекаем в духовке 20 минут. Сверху украшаем кремом:Творожный сыр 200гр.Сливки 33%-150 грСахар по вкусу Анонсы